Doy mi humilde opinion soy barista certificado y coffee master. Sobre gustos no hay nada escrito pero lo mejor es la prensa francesa porq conserva el gusto al ser el molido mas grueso. Si qieren una maquina, q tnga molinillo y q el agua salga d 18 a 23 segundos x el filtro. Las maquinas d capsula son toda una moda, ni siquiera es cafe. Si qieren tomar cafe bueno, compren cafe d la planta arabica (la q s toma comunmente, el bar porteño, sobre todo en arg y alrededores es d planta robusta q s cosecha en campos con maquinas y se DEJA SECAR CON AZUCAR,se lo conoce como torrado). Por ej brasil, es un cafe recontra d moda y es un cafe d mierda y hay mas baratos q fueron sacados d plantaciones en alturas y d plantas arabicas q son excelentes. Tampoco recomiendo los cafes mezcla entre esas dos plantas. Dond crece la planta arabica? En el cinturon del cafe, googleenlo, es un cinturon imaginario entre los tropicos, es dond mejor crece la planta, si el cafe es d un pais q esta dentro d ese cinturon, probablemente el cafe sea bueno.colombia,kenya,nueva ginea, sumatra, etc etc.si usan agua d la canilla y compran cafe brasuca sea en capsulas o en grano, se van a acortar 10 años d vida.Cualqier duda consulten.
Enviado desde mi LG-H440AR mediante Tapatalk