Autor Tema: NUTRICIÓN AYUDA POR OBESISAD  (Leído 10419 veces)

Desconectado fer_slo

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No tienen grandes procesos industriales pero lo que sí afecta es la manera de criar los animales. El problema principal está en el desbalance de omega 3/ omega 6. Las vacas, por ejemplo, no están adaptadas para comer maíz. Hoy en día se las alimenta así en los feedlots y esto genera el desbalance en los ácidos grasos. El exceso de omega 6 lleva a inflamación crónica, por eso para los que lo le tienen miedo a los suplementos (que no hay por qué temerles) lo mejor es suplementar con omega 3, además de comer más pescados grasos, para equilibrar.
En buenos aires se encuentran carnes de vacas pastoriles y huevos orgánicos, aunque te los cobran caros. Acá está más difícil.
Para minimizar la ingesta de las porquerías que les meten a los animales, hay que no comer la grasa y cuando vayas a comprarla elegir un poco más. En Argentina todavía encontrás carnes de animales críados mayormente a pasturas. Andá a un super grande y mirá entre las bandejas. La de vaca criada a feedlot es más bien rosada, con grasa intramuscular y de color bien blanca. La gente la ve más estética y piensa que es mejor (el famoso culto a la imagen). La carne vacuna pastoril es bien roja, con grasa más amarillenta y sin tanta intramuscular.
Con los pescados siempre es mejor que sean salvajes pero no hay tanto problema con los de piscifactorías.
Consejito para el atún: elijan el desmenuzado. Son nada más que lo que se desprende del atún grande y peces chicos. Al ser chicos tienen menos mercurio. La diferencia de precios entre marcas es una estupidez. Casi todos vienen de Ecuador. Si comprás caro es porque te gusta que diga La Campagnola, nada más.
Ojo con lo de los suplementos, si bien no son malos, no hay que consumirlos sin antes hablar con el medico. Recuerden que el exceso en todo es malo.

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Desconectado villu_cuervo

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Bueno, levanto para contar que cumplidas 5 semanas llevo bajados 10 Kgs (de 97,4 a 87,4). Hay semanas en las q bajo más, otras menos pero bueno, el objetivo se está cumpliendo de a poco (me falta todavía).

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...el hecho de perder por cuestiones deportivas es inobjetable, el fracasar por egos personales o peleas económicas es imperdonable...

Desconectado El-Potro

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Podrias ir volviendo con tus consejos Leo querido. . . :si:

Desconectado DAMIANOK

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Comento para dar mí opinión después
Partiendo de la base que la obesidad es una enfermedad tanto genética y psicólogica. Y que sin ayuda profesional no hay forma de curarse. Podes bajar un tiempo pero a la larga perdes
DAMIANOK FLAMANTE CAMPEON COPA INTERFOROS "ATMA-TRUKEROS"

Conectado fabri

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Podes bajar un tiempo pero a la larga perdes

El cuerpo necesita 1 año manteniendo el mismo peso para no sufrir el rebote (según mi nutriciónista). Lo mío fue sobrepeso nomás, pero también, cuando arrancas x tu cuenta con el "listo, dejo el pan, la gaseosa y como solo ensalada" no termina funcionando, bajas algo y después te planchas, asique fui a una profesional y me dió una dieta bastante tranqui que incluía pan tostado en el desayuno y la merienda, y lo baje gradual, habre bajado 9kg en 1 año. Eso sí, hago actividad deportiva también y ayuda una banda

Desconectado DAMIANOK

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El cuerpo necesita 1 año manteniendo el mismo peso para no sufrir el rebote (según mi nutriciónista). Lo mío fue sobrepeso nomás, pero también, cuando arrancas x tu cuenta con el "listo, dejo el pan, la gaseosa y como solo ensalada" no termina funcionando, bajas algo y después te planchas, asique fui a una profesional y me dió una dieta bastante tranqui que incluía pan tostado en el desayuno y la merienda, y lo baje gradual, habre bajado 9kg en 1 año. Eso sí, hago actividad deportiva también y ayuda una banda
Evitar el sedentarismo es clave
DAMIANOK FLAMANTE CAMPEON COPA INTERFOROS "ATMA-TRUKEROS"

Desconectado tomi_sl

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Reducir de a poco las cantidades
Cena muy livianita
Yo empecé esto y no solo que bajé unos cuantos kilos, si no que también me siento mucho mejor, más activo durante todo el día, y a la noche duermo como un bebé, cuando antes me despertaba mucho en la noche.
Es costumbre, si a todo eso lo acompañás con actividad física, mucho mejor.

Desconectado El-Potro

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En realidad no creo que pueda aconsejar más de lo que ya dije acá. Con el tiempo cuando le agarrás la mano te das cuenta que todo se reduce a la Teoría de la Evolución.

Millones de años adaptándonos a ciertos tipos de alimentos (1) vs 10.000 años a partir de la revolución agrícola (2) vs menos de 200 años a partir de la revolución industrial. (3)

- Si comés carne, pescados, verduras y frutas entrarías en la categoría (1). Estamos, salvos contados casos, todos adaptados a ese tipo de comida y el cuerpo funciona óptimamente con ese combustible. La única salvedad es que en la industria suele abundar la carne de feedlot, en la que básicamente no se alimenta a los animales con el alimento para el que están adaptados, así que comemos animales mal alimentados, por así decirlo, y la industria también suele abusar de los antibióticos, que suelen terminar en las grasas de los animales. En síntesis, evitar un poco la grasa por esta cuestión y después comer carne de pastoreo en lo posible, que en argentina por suerte todavía hay (elegir la carne que sea más roja, la rosa es de feedlot). Igual, no hacerse tanto la cabeza. Aún cuando no sea la carne idónea, es mejor que comer cosas para lo que no estás para nada adaptado. **Le agrego a esta categoría el huevo, que si bien cronológicamente entraría en la (2) los estudios parecen indicar que es un producto idóneo para la mayoría de la población.

- Si le agregás cereales y leche entrarías en categoría (2). Si bien 10.000 años parece tiempo suficiente para adaptarse, la realidad es que, por ejemplo, casi la mitad de los seres humanos no están completamente adaptados a los lácteos (si te "hinchan" es porque no estás adaptado, eso es inflamación, una respuesta del cuerpo) y los cereales puede que tampoco, sobre todo si comés cereales industriales que están todos genéticamente modificados (el trigo actual, por ejemplo, tiene una cantidad de gluten altísima respecto al que se comía hace unos 200 años.) La intolerancia al gluten no es una moda, es una consecuencia de meterle al cuerpo dosis no adecuadas, para las que no estamos adaptados. También existe intolerancia a la lactosa por el mismo motivo. También hay bastante intolerancias y alergias a los frutos secos, que si bien algo se comía en el período pre-revolución agrícola, no lo hacían todas las sociedades ni se conseguía tan fácilmente como hoy. Fijate que las intolerancias a las carnes, pescados, frutas y verduras prácticamente no existe.

- Si le agregás productos con azúcar o ingredientes insulinogénicos (maltodextrina, fructosa, jarabe de maíz, etc), sumado a colorantes, estabilizantes y todo lo que se le mete hoy en día a los productos industriales, ahí ya entrás en la categoría (3). Definitivamente no estás adaptado para estos productos. Algunas personas son más resistentes que otras, por cuestiones genéticas, pero a la larga te va a pasar factura. La epidemia de diabetes no es casualidad.

Mi consejo es el siguiente: Hagan una dieta cuyos alimentos entren en la categoría (1) durante un mes. No cuenten calorías ni nada. Si necesitan ir a un nutricionista para ver si los deja comer frutas, verduras, carnes, pescados y huevos... vayan. Qué se yo.

Esa sería la dieta base para cualquier ser humano. A partir de ese mes, si quieren, van metiendo otros alimentos del grupo (2) de a uno y se fijan como reacciona el cuerpo. Probando de a un alimento se van a dar cuenta qué es lo que les cae mal y descartenlos como parte de una posible dieta diaria.

Después lo ideal sería que todas las comidas de la semana contengan los alimentos de la primer categoría y meterle por ahí los que no les caen mal de la segunda categoría. Y COMO MUCHO UNA COMIDA POR SEMANA (Comida, no día. Ejemplo, sábado a la noche) COMEN LO QUE SE LES CANTE (pan, dulces, lo que quieran). Esto libera por ahí un poco de stress psicológico, también fundamental llevar bien la cabeza. Con una comida a la semana son 52 "comidas malas" al año de 1092 comidas totales -si hacen 3 al día-. El resultado sería menos del 5% de 'comidas inadecuadas' al año.

El resumen es:

Para no errarle: Frutas, verduras, carnes, pescados, huevo.
Lo más difícil: El contexto, aprenderse a decir que no a uno mismo.

La voluntad se entrena también, eh. Después de comer un tiempito bien te sentís mejor con vos mismo y es una pavada de llevar adelante. Hay que ponerle huevos al principio.

Edito que me olvidé algo fundamental:
Aceites sólo de Oliva o de coco. Ya sé que no es barato pero el resto es inflamación enfrascada.


Bienn biiieen  :thumbup1:....la clave es decidirse y mucha voluntad al principio.

tambien acompañar todo de un poco de actividad fisica cada dia y 7 horitas d sueño.

Desconectado Alejo_del ciclón

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En realidad no creo que pueda aconsejar más de lo que ya dije acá. Con el tiempo cuando le agarrás la mano te das cuenta que todo se reduce a la Teoría de la Evolución.

Millones de años adaptándonos a ciertos tipos de alimentos (1) vs 10.000 años a partir de la revolución agrícola (2) vs menos de 200 años a partir de la revolución industrial. (3)

- Si comés carne, pescados, verduras y frutas entrarías en la categoría (1). Estamos, salvos contados casos, todos adaptados a ese tipo de comida y el cuerpo funciona óptimamente con ese combustible. La única salvedad es que en la industria suele abundar la carne de feedlot, en la que básicamente no se alimenta a los animales con el alimento para el que están adaptados, así que comemos animales mal alimentados, por así decirlo, y la industria también suele abusar de los antibióticos, que suelen terminar en las grasas de los animales. En síntesis, evitar un poco la grasa por esta cuestión y después comer carne de pastoreo en lo posible, que en argentina por suerte todavía hay (elegir la carne que sea más roja, la rosa es de feedlot). Igual, no hacerse tanto la cabeza. Aún cuando no sea la carne idónea, es mejor que comer cosas para lo que no estás para nada adaptado. **Le agrego a esta categoría el huevo, que si bien cronológicamente entraría en la (2) los estudios parecen indicar que es un producto idóneo para la mayoría de la población.

- Si le agregás cereales y leche entrarías en categoría (2). Si bien 10.000 años parece tiempo suficiente para adaptarse, la realidad es que, por ejemplo, casi la mitad de los seres humanos no están completamente adaptados a los lácteos (si te "hinchan" es porque no estás adaptado, eso es inflamación, una respuesta del cuerpo) y los cereales puede que tampoco, sobre todo si comés cereales industriales que están todos genéticamente modificados (el trigo actual, por ejemplo, tiene una cantidad de gluten altísima respecto al que se comía hace unos 200 años.) La intolerancia al gluten no es una moda, es una consecuencia de meterle al cuerpo dosis no adecuadas, para las que no estamos adaptados. También existe intolerancia a la lactosa por el mismo motivo. También hay bastante intolerancias y alergias a los frutos secos, que si bien algo se comía en el período pre-revolución agrícola, no lo hacían todas las sociedades ni se conseguía tan fácilmente como hoy. Fijate que las intolerancias a las carnes, pescados, frutas y verduras prácticamente no existe.

- Si le agregás productos con azúcar o ingredientes insulinogénicos (maltodextrina, fructosa, jarabe de maíz, etc), sumado a colorantes, estabilizantes y todo lo que se le mete hoy en día a los productos industriales, ahí ya entrás en la categoría (3). Definitivamente no estás adaptado para estos productos. Algunas personas son más resistentes que otras, por cuestiones genéticas, pero a la larga te va a pasar factura. La epidemia de diabetes no es casualidad.

Mi consejo es el siguiente: Hagan una dieta cuyos alimentos entren en la categoría (1) durante un mes. No cuenten calorías ni nada. Si necesitan ir a un nutricionista para ver si los deja comer frutas, verduras, carnes, pescados y huevos... vayan. Qué se yo.

Esa sería la dieta base para cualquier ser humano. A partir de ese mes, si quieren, van metiendo otros alimentos del grupo (2) de a uno y se fijan como reacciona el cuerpo. Probando de a un alimento se van a dar cuenta qué es lo que les cae mal y descartenlos como parte de una posible dieta diaria.

Después lo ideal sería que todas las comidas de la semana contengan los alimentos de la primer categoría y meterle por ahí los que no les caen mal de la segunda categoría. Y COMO MUCHO UNA COMIDA POR SEMANA (Comida, no día. Ejemplo, sábado a la noche) COMEN LO QUE SE LES CANTE (pan, dulces, lo que quieran). Esto libera por ahí un poco de stress psicológico, también fundamental llevar bien la cabeza. Con una comida a la semana son 52 "comidas malas" al año de 1092 comidas totales -si hacen 3 al día-. El resultado sería menos del 5% de 'comidas inadecuadas' al año.

El resumen es:

Para no errarle: Frutas, verduras, carnes, pescados, huevo.
Lo más difícil: El contexto, aprenderse a decir que no a uno mismo.

La voluntad se entrena también, eh. Después de comer un tiempito bien te sentís mejor con vos mismo y es una pavada de llevar adelante. Hay que ponerle huevos al principio.

Edito que me olvidé algo fundamental:
Aceites sólo de Oliva o de coco. Ya sé que no es barato pero el resto es inflamación enfrascada.


qué desayunas/merendás?

VdP es del ciclón.

Desconectado r.sl

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Yo tengo un dilema con la miel. No consumo azúcar de ningún tipo, cuando tengo que endulzar alguna infusión uso stevia. Para lo que es comida (desayunos, merienda) uso miel.

Tengo entendido que tiene varias propiedades, pero a la vez es una bomba de azúcar. Con una cucharada sopera diaria está bien? Hago bastante actividad física (por la tarde y la miel la consumo a la mañana lo cual "no me sirve para eso") y estoy bien de peso.