Foro Mundo Azulgrana

Interés General => Información General => Mensaje iniciado por: donodepipi en abril 13, 2020, 19:15:29

título: Gastronomía cuarenténica
Publicado por: donodepipi en abril 13, 2020, 19:15:29
El foro cuenta con unos cuantos sibaritas. Nos gusta cocinar, comer y beber. En estos tiempos de estar guardados supongo que, aunque tal vez no se consigan fácilmente algunos ingredientes, se incrementa el ingenio y la creatividad.
En mi caso empecé a meterme con panadería. Con las pizzas vengo hace tiempo bien, pero el pan será una nueva experiencia. Por lo pronto estoy haciendo masa madre para poder hacer panes diferentes y también pizzas.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Tincho17 en abril 13, 2020, 19:43:58
Parece que somos varios que nos dieron infulas de chef en la cuarentena

Yo hice esto hace unos días:
https://www.youtube.com/watch?v=8VTR2QzdoZ4

Muy ricos y fáciles de hacer :pulgar:
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: cuervo_94 en abril 13, 2020, 20:41:28
Yo estoy viviendo a pasta, queso y vino tinto. Si hay que morir que sea con dignidad.

Cociné alguna carne también, mucha papa, batata y zapallo al horno para acompañar. Sal, pimienta, aceite de oliva. Bastante básico lo mio jaja pero en buen nivel
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Emilianoo en abril 13, 2020, 20:42:59
Hoy pinto entraña con papas y ensalada de chauchas. En breve te sigo con dono. Pizzas y pan me urgen


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Fusche en abril 13, 2020, 20:44:54
Le estoy metiendo bastante a la cocina. Hace unos días revisando el freezer encontré un pedazo de azotillo. Lo tiernicé, lo condimenté bien piola, y lo mandé al horno con queso, cebolla y papas. Lo que salió de ahí ocupa sin dudas un lugar en el podio de mi cuarentena.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: DieginhoSL en abril 13, 2020, 22:15:50
Parece que somos varios que nos dieron infulas de chef en la cuarentena

Yo hice esto hace unos días:

Muy ricos y fáciles de hacer :pulgar:

Uh tiene facha esto, capaz mañana pruebo.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Kjlometros en abril 13, 2020, 22:18:36
Acá estamos meta torta. Hay que hacer algo que la barriga va a crecer
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Tincho17 en abril 13, 2020, 22:20:57
Uh tiene facha esto, capaz mañana pruebo.
:pulgar:
Yo seguí paso a paso el vídeo y me quedaron muy ricos, y eso que tengo menos cocina que Diario Ole...
Lo único distinto que hice es al final, no le puse tanta manteca como el del vídeo

Acá estamos meta torta. Hay que hacer algo que la barriga va a crecer
El único ejercicio que hice desde que empezó la cuarentena es llevarme el tenedor a la boca. Cuando se levante habrá que hacer dieta...
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: DieginhoSL en abril 13, 2020, 23:01:26
:pulgar:
Yo seguí paso a paso el vídeo y me quedaron muy ricos, y eso que tengo menos cocina que Diario Ole...
Lo único distinto que hice es al final, no le puse tanta manteca como el del vídeo
El único ejercicio que hice desde que empezó la cuarentena es llevarme el tenedor a la boca. Cuando se levante habrá que hacer dieta...

Y que usaste como yogurt natural? Aclaro que si vos sos el Olé yo soy la colección completa de El Gráfico.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Tincho17 en abril 13, 2020, 23:54:27
Y que usaste como yogurt natural? Aclaro que si vos sos el Olé yo soy la colección completa de El Gráfico.
Podes usar un yogurt que contenga algo de azucar y compensas no poniendole la cuchara de azucar que dice la receta
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: TyG en abril 14, 2020, 09:34:52
Un sibarita no es eso  :o

A mi me sirve para ponerme las pilas con la dieta que me habia dado la nutricionista, con la cual bajé 30 kgs, y después de un año volví a subir 6, así que ahora la estoy retomando, tratando de bajar esos 6 kgs nuevamente.

Proteínas en almuerzo y cena (carne en almuerzo y cena generalmente.)
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Qwervo en abril 14, 2020, 10:17:03
Me copa mucho este post, yo lo mejor que hice fue:

una salsa barbacoa casera porque no tenía (basicamente es cocinar bastante salsa de tomate con cebolla, miel, azucar negra, picante, vinagre, etc.)

carne marinada con bbq y harina con especias con una salsa blanca especiada también, con puré y ensalada de kale.

fideos caseros, esta es re facil jaja

pizza casera

quise hacer mi propia gaseosa y me salio mal, tenia que hacer como un jarabe y no me quedo bien la consistencia jaja

improvise un postre triturando cereales tipo copo de maiz, dulce de leche, coco rallado y nesquick (para que queden tipo trufas)

después lo clasico, como poner una milanesa en el horno, fideos, ensalda, arroz, etc.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Tincho17 en abril 14, 2020, 10:37:16
También hice esta pizza a la sarte:
https://www.youtube.com/watch?v=KeNYoM97tkc

No lo recomiendo tanto, la masa queda un poco cruda...

Un sibarita no es eso  :o

A mi me sirve para ponerme las pilas con la dieta que me habia dado la nutricionista, con la cual bajé 30 kgs, y después de un año volví a subir 6, así que ahora la estoy retomando, tratando de bajar esos 6 kgs nuevamente.

Proteínas en almuerzo y cena (carne en almuerzo y cena generalmente.)
No se si es buen momento para arrancar una dieta :laugh:
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: cuervonline en abril 14, 2020, 10:59:17
Hoy trato de meterle para la semana o para frezar buena parte. De momento empanada gallega, ultrapoderoso guiso de lentejas y canelones. De la cuarentena se sale rodando.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Qwervo en abril 14, 2020, 11:04:01
Mi novia hizo unas pizzas tipo napolitanas que le quedaron tremendas, es esa que es bien finita al medio y los bordes bien gruesos, la tenes que dejar levar bastante tiempo.


Algo así.
https://puntobiz.com.ar/data/img_cont/img_imagenes/img_gr/128415_92478.jpg
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Qwervo en abril 14, 2020, 11:15:29
Y si alguno tiene algo de queso cheddar, le recomiendo probar de hacer unos mac&cheese, podría vivir comiendo eso hasta que se me tapen las arterias jaja

Otra recomendación: masa de tacos casera, es facil de hacer y adentro le podes poner cualquier cosa que sea carne o verduras, con algun aderezo o queso crema van barbaro
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: donodepipi en abril 14, 2020, 11:26:59
Un sibarita no es eso  :o

A mi me sirve para ponerme las pilas con la dieta que me habia dado la nutricionista, con la cual bajé 30 kgs, y después de un año volví a subir 6, así que ahora la estoy retomando, tratando de bajar esos 6 kgs nuevamente.

Proteínas en almuerzo y cena (carne en almuerzo y cena generalmente.)
Gracias por la aclaración. Tenés razón. Sobre todo porque la idea del post no fue pensando en platos refinados ni lujosos, más bien la sabrosa sencillez. Desde ya que no queda excluido lo refinado.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: PABLITO DE BARRACAS en abril 14, 2020, 11:34:12
Ayer cociné canelones de pollo con ricota y nueces , una belleza nene .
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: donodepipi en abril 14, 2020, 11:38:01
También estamos aprovechando las sobras. Es un buen momento para estirar las reservas. Entonces hacemos una especie de chop suey al cual le mandamos, por ejemplo, trozos de pechuga de pollo a la parrilla del día anterior.
Qwervo, ¿que cantidad de harina usa tu novia para la pizza?, yo la hago con 150 gr. pero la cornisa no sale muy gruesa. ¿la hace en molde? Yo la hago directamente sobre una chapa de unos 3 mm. bien caliente en el horno.
Saludos
 
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: TyG en abril 14, 2020, 12:10:50
No se si es buen momento para arrancar una dieta :laugh:
Para mi es el mejor momento, porque en mi casa como controlado, en horarios, cosas sanas. Cuando no estoy en casa es cuando se me complica xq ahí como lo que hay, o al paso, es distinto.
Un buen churrasco o pedazo de cerdo a la plancha o al horno con ensalada es mucho mejor que 2 porciones de pizza o empanadas o tartas.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Qwervo en abril 14, 2020, 12:43:54
También estamos aprovechando las sobras. Es un buen momento para estirar las reservas. Entonces hacemos una especie de chop suey al cual le mandamos, por ejemplo, trozos de pechuga de pollo a la parrilla del día anterior.
Qwervo, ¿que cantidad de harina usa tu novia para la pizza?, yo la hago con 150 gr. pero la cornisa no sale muy gruesa. ¿la hace en molde? Yo la hago directamente sobre una chapa de unos 3 mm. bien caliente en el horno.
Saludos
Mmm no sabria decirte bien la cantidad de harina, se que la clave es dejar la masa muchas horas para que quede medio gomosa, y despues hacer un movimiento con las manos sosteniendo la masa en el aire para que el medio quede bien estirado y finito, despues el borde se infla solo. Usa un molde tipo asadera redonda con borde.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: José Cuervo en abril 14, 2020, 14:14:02
Hoy son 27 días de aislamiento. Todos los días he caminado: 2 km (100 mts ida y vuelta 10 veces).. Luego, entrenamiento media hora en casa. Sin azúcar, sin carne, leche y harina blanca. Sin pan y sin matzá.
Se siente genial ¡Incluso sin alcohol! Y sin cafe. Una dieta vegana saludable. ¡Perdí 5 kg. e incluso gané masa muscular!

No tengo idea de quién lo escribió, pero estoy tan orgulloso de ello que lo copié y pegué.

Buena semana
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Qwervo en abril 14, 2020, 14:30:25
Hoy son 27 días de aislamiento. Todos los días he caminado: 2 km (100 mts ida y vuelta 10 veces).. Luego, entrenamiento media hora en casa. Sin azúcar, sin carne, leche y harina blanca. Sin pan y sin matzá.
Se siente genial ¡Incluso sin alcohol! Y sin cafe. Una dieta vegana saludable. ¡Perdí 5 kg. e incluso gané masa muscular!

No tengo idea de quién lo escribió, pero estoy tan orgulloso de ello que lo copié y pegué.

Buena semana
JAJAJAJAJAJAJAJ Dios!!! me empece a sentir con culpa
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Forzosos en abril 14, 2020, 14:32:18
Hoy son 27 días de aislamiento. Todos los días he caminado: 2 km (100 mts ida y vuelta 10 veces).. Luego, entrenamiento media hora en casa. Sin azúcar, sin carne, leche y harina blanca. Sin pan y sin matzá.
Se siente genial ¡Incluso sin alcohol! Y sin cafe. Una dieta vegana saludable. ¡Perdí 5 kg. e incluso gané masa muscular!

No tengo idea de quién lo escribió, pero estoy tan orgulloso de ello que lo copié y pegué.

Buena semana

 :lol: :lol: :lol:
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: DarkSL1908 en abril 14, 2020, 16:10:05
lcdtm jose, dije que bien y yo con 31 no puedo ni la mitad. jaaa, que paja la cuarentena comiendo de todo.

recomiendo que tiren lo que tienen y no saben que hacer, a ver si se le ocurre algo a la gente.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: claudioboedo en abril 14, 2020, 16:24:25
Muy bueno JoséCuervo :D :D :D
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: cuervonline en abril 14, 2020, 16:41:30
Hoy son 27 días de aislamiento. Todos los días he caminado: 2 km (100 mts ida y vuelta 10 veces).. Luego, entrenamiento media hora en casa. Sin azúcar, sin carne, leche y harina blanca. Sin pan y sin matzá.
Se siente genial ¡Incluso sin alcohol! Y sin cafe. Una dieta vegana saludable. ¡Perdí 5 kg. e incluso gané masa muscular!

No tengo idea de quién lo escribió, pero estoy tan orgulloso de ello que lo copié y pegué.

Buena semana

 :verde2: Mientras te leía pensaba cómo carajo hacías para caminar 100mts lineales encerrado en el hotel.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: José Cuervo en abril 14, 2020, 17:05:13
Copien y peguen cuervos  :lol: !! Se van a sentir mejor y después seguimos comiendo , en nuestro caso CHURROS CASEROS   :verde2:. Eso si yo doy las órdenes , después paso receta fácil y barata. 
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: donodepipi en abril 14, 2020, 17:56:51
Mmm no sabria decirte bien la cantidad de harina, se que la clave es dejar la masa muchas horas para que quede medio gomosa, y despues hacer un movimiento con las manos sosteniendo la masa en el aire para que el medio quede bien estirado y finito, despues el borde se infla solo. Usa un molde tipo asadera redonda con borde.
Muchas gracias. Experimentaremos, aunque sin la asadera.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: Tincho17 en julio 04, 2020, 11:58:58
https://www.youtube.com/watch?v=8br2ZAphUms

Intente hacer ese aperitivo de salchichas y fracasé  :lol:

También llegue a la conclusión que comemos más sano en Argentina que en otro países, al menos no somos fanas de la comida frita :huh:
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: cuervito08 en julio 04, 2020, 13:43:46
Yo estoy haciendo pan casero, cada vez me salen más ricos...

Con las tapas de tarta hago palmeritas dulces y saladas... y tmb mini rogel con dulce de leche repostero y baño de chocolate para acompañar el café va como piña

Pizzas a la parrilla, hice una con morrón y cebollas asadas, muzzarela  y quedaron mortal



Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk

título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: José Cuervo en julio 04, 2020, 14:13:08
https://www.youtube.com/watch?v=8br2ZAphUms

Intente hacer ese aperitivo de salchichas y fracasé  :lol:

También llegue a la conclusión que comemos más sano en Argentina que en otro países, al menos no somos fanas de la comida frita :huh:

Yo después de subir el chiste de mierda que subí lo acompañe con 6 kilos la reputa Madre !
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: donodepipi en julio 04, 2020, 18:23:18
Continúo con la panadería con masa madre. Sigue reproduciendose en cualquier momento me quedan las gatas cubiertas de MM. Pan de campo, baguetitas y pizzas deliciosas. El pan con aceite de oliva un placer y canto a la sencillez.
¿Alguien sabe donde conseguir cuajo? voy por la elaboración de polpeta.
título: Re:Gastronomía cuarenténica
Publicado por: donodepipi en julio 14, 2020, 15:25:13
Recientes elaboraciones con...¡Masa madre!

https://subefotos.com/ver/?25282ebf5921dd7952ec5e88f1c7639bo.jpg
https://subefotos.com/ver/?9240e094bc3ab79cf10aa38830672111o.jpg