Autor Tema: NUTRICIÓN AYUDA POR OBESISAD  (Leído 10313 veces)

Desconectado matias-cuervo

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No coincido para nada en que sea una boludez comer cada dos o tres horas ALGO (un yogurth o una fruta entre comidas, o un turrón o una barrita de cereal). Ayuda a la manija de estar comiendo menos y el cuerpo se alimenta.
Obvio que no es una boludez. El q dice eso es de ignorante del tema nomás.
Comiendo cada tantas horas, aceleras el metabolismo del cuerpo.
Si siempre dicen los médicos, hacer dieta no es pasar hambre. Al contrario, tenés q comer bien, más frecuencia y vas a estar mejor saciado

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Desconectado Leogrone

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Obvio que no es una boludez. El q dice eso es de ignorante del tema nomás.
Comiendo cada tantas horas, aceleras el metabolismo del cuerpo.
Si siempre dicen los médicos, hacer dieta no es pasar hambre. Al contrario, tenés q comer bien, más frecuencia y vas a estar mejor saciado

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Podés poner el estudio dónde dice que hay que comer 6 veces al día? El estudio eh, no lo que diga alguien, vamos a las fuentes.
O sabés decirme qué significa 'acelerar el metabolismo del cuerpo' y por qué es beneficioso?
O de dónde relacionás que si no comés 6 veces al día pasás hambre? Lo intuís vos o tenés algo que lo respalde?
Mírala que linda viene...

Desconectado Leogrone

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Cuervo, te cuento que probe el tema de la cetosis, pasa que es muy complicado para alguien que lleva una vida normal.
Los primeros dias te mareas y la pasas mal, amen de tener que desayunar lentejas con espinaca por ejemplo. No son dietas muy adaptables aunque si deben ser sanas. Tengo el libro 4hourbody de Tim Ferris y ahi explica todo.
En el caso de cormillot, a mi al menos no me vendieron ninguna barrita de cereal. No me cague de hambre para nada, sino que aprendi a comer.
Si desayunabas lentejas jamás entraste en cetosis.  :risacasla:

Yyy, obvio que las primeras semanas son jodidas para alguien que viene comiendo carbohidratos en exceso toda su vida. Pero una vez que te adaptás es todo beneficio.
Imaginate que creás una flexibilidad metabólica espectacular. Podés salir de cetosis y volver a entrar en 1-2 días. Le enseñás al cuerpo a tirar de las grasas o los carbohidratos según tus requisitos y/o preferencia.

El pibe de más atrás que puso que comer una barra de cereal o un turrón te ayuda a 'aguantar la manija' no tiene ni idea de lo que es sentirse saciado. Podés comer dos veces al día y estar saciado pero el pibe ni se lo imagina... y obvio, si come 'turrones y barritas de cereal'.

Mirá lo que en realidad comés cuando comés un turrón 'Arcor':

Ingredientes: jarabe de glucosa, harina de trigo, azúcar, maní tostado 10%, aceite de girasol, proteína vegetal hidrolizada, sal, emulsionante/emulgente (lecitina de soja), espesante (gelatina/grenetina bovina), leudante/gasificante (bicarbonato de sodio), acidulante (ácido cítrico), aromatizante artificial.

Una barrita de cereal Arcor:
Ingredientes: Jarabe de Maltitol, Arroz Crocante, Avena Arrollada, Copos de Arroz, Azúcar, Polidextrosa, Aceite Vegetal, Yoghurt en Polvo 4%, Leche Descremada en Polvo, Frutilla Deshidratada 2%, Ciruela Deshidratada, Aceite de Girasol Alto Oleico, Maltodextrina, Sal, Sorbitol, Lectina de Soja, Poliglicerol, Polirricinoleato, Sucarlosa, Ácido Cítrico, Goma Guar, Aroma de Frutilla, Aroma de Yoghurt.

Pasa que a la gente no le gusta leer, piensan que comen un turrón, no azucar.

Sabés por qué las empresas le ponen azúcar a todo? La ingesta de azúcar crónica genera adicción (además de diabetes, inflamación crónica, etc) y elimina la saciedad atrofiando el sistema de recompensa. Siempre vas a tener hambre. Pasa lo mismo con la mayoría de los carbohidratos que vende la industria.

Revisá tu alacena. Hasta al café le ponen azúcar y vos pensabas que eras súper machote tomando café puro.
(Otras formas de llamar al azúcar: fructosa, maltosa, sacarosa, glucosa, lactosa, dextrosa y almidón, todo eso es azúcar.)

Además del azúcar mirá en los ingredientes de las barras y el turrón que dejé todas las demás porquerías que tenés.

Mirá lo que concluye este estudio sobre los aditivos industriales y las enfermedades autoinmunes:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25676324

Mirá lo que dice este otro sobre el azúcar (nivel de adicción parecido a la cocaína):
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0000698

Azúcar y diabetes:
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0057873

Azúcar y enfermedad coronaria:
http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1819573

Azúcar y enfermedades cardiovasculares:
http://ajcn.nutrition.org/content/early/2014/05/07/ajcn.113.081521.short

Azúcar y obesidad no hace ni falta.

Agrego gluten para la población en general:
http://www.mdpi.com/2072-6643/5/3/771/htm

La gente todavía le tiene miedo a las grasas, que venimos comiendo desde que somos personas, perono a la azúcar principalmente por ésto:
http://www.eldiario.es/sociedad/azucares_anadidos-alimentacion-salud_0_558544934.html

No digo que haya que vivir en cetosis, prefiero un ciclado, comiendo moderadamente carbohidratos -bien elegidos- podés ser totalmente saludable y no pasar hambre. Lo que sí, me parece una estupidez no adaptarse a algo tan simple. La vas a pasar mal un par de semanas al principio y después es beneficio para toda la vida, así solamente te interese tener una buena figura. Después, comer es fácil, tenés que armarte un menú nada más y voluntad de cocinar y aprender. Si esperás que la industria te haga una persona saludable sos un iluso. La industria quiere tu plata, vos le chupás un huevo.

Igual es tan simple que da bronca que no se entienda. Por el amor de Darwin, lean sobre evolución.
Mírala que linda viene...

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comento para leer mas tranquilo despues

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A ver cuando habilitan el subforo de salud.. ya se pidió varias veces

Desconectado ciclon_05

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Podés poner el estudio dónde dice que hay que comer 6 veces al día? El estudio eh, no lo que diga alguien, vamos a las fuentes.
O sabés decirme qué significa 'acelerar el metabolismo del cuerpo' y por qué es beneficioso?
O de dónde relacionás que si no comés 6 veces al día pasás hambre? Lo intuís vos o tenés algo que lo respalde?

Que tanto estudio... Mientras a uno le dé resultado, ese es el mejor parámetro. Y es mi caso por ejemplo, tampoco pretendo que a todo el mundo le funcione. Cada cuerpo es un mundo.
El cuerpo en Martelli, el alma en Boedo!

Desconectado Leogrone

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Que tanto estudio... Mientras a uno le dé resultado, ese es el mejor parámetro. Y es mi caso por ejemplo, tampoco pretendo que a todo el mundo le funcione. Cada cuerpo es un mundo.
En realidad no te funciona porque lo que hacés no es sostenible en el tiempo. Si tenés que comer cada 3 horas significa que tenés hambre todo el tiempo.

'Que tanto estudio' y lo de comer 6 veces se hace por la malinterpretación de, justamente, un estudio.

Si bien no todos los cuerpos reaccionan exactamente igual se podría decir que compartimos algunas cositas, no? Si no fuera así no existirían las disciplinas y el médico te podría decir 'ah, che, mirá... de tu tipo de cuerpo no entiendo nada, manejo 4 tipos de cuerpos-mundo diferentes pero justo el tuyo no.'
Mírala que linda viene...

Desconectado ciclon_05

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En realidad no te funciona porque lo que hacés no es sostenible en el tiempo. Si tenés que comer cada 3 horas significa que tenés hambre todo el tiempo.

'Que tanto estudio' y lo de comer 6 veces se hace por la malinterpretación de, justamente, un estudio.

Si bien no todos los cuerpos reaccionan exactamente igual se podría decir que compartimos algunas cositas, no? Si no fuera así no existirían las disciplinas y el médico te podría decir 'ah, che, mirá... de tu tipo de cuerpo no entiendo nada, manejo 4 tipos de cuerpos-mundo diferentes pero justo el tuyo no.'

Para mí las dietas predeterminadas no dan resultado, o en mi caso al menos no. Y además como si todos los médicos te dijeran exactamente lo mismo a seguir, jaja. Saludos, Sr. Sarcasmo.
« Última Modificación: mayo 17, 2017, 16:31:20 por ciclon_05 »
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Desconectado Buffa

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lo que opina mi novia (a dos meses de recibirse de nutricionista) es que las dietas no sirven de nada, sólo sirven los cambios de hábito

a mi me ordenó un poco y con sólo eso bajé 8 kg (pesaba 73) y los mantuve sin ningún esfuerzo, lo importante es no saltearse ninguna comida y mezclar distintos tipos de alimentos (para nada eso de sacar harinas o demás dietas), y obviamente moderarse un poquito con las cantidades, tampoco hace falta hacer grandes sacrificios

Cuanto medis?? porque 65 excepto que seas super petiso es muy poco.

Desconectado Alejo_del ciclón

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Cuanto medis?? porque 65 excepto que seas super petiso es muy poco.


soy super petiso (1.63), gracias por tirar abajo mi autoestima igual :tongue:

VdP es del ciclón.

Desconectado Buffa

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soy super petiso (1.63), gracias por tirar abajo mi autoestima igual :tongue:

jajaja perdon, pense que por ahi te habias pasado para el otro lado con la dieta y te habias ido de mambo.

Desconectado Leogrone

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Para mí las dietas predeterminadas no dan resultado, o en mi caso al menos no. Y además como si todos los médicos te dijeran exactamente lo mismo a seguir, jaja. Saludos, Sr. Sarcasmo.
Y... te alimentes como te alimentes estás siguiendo una dieta predeterminada. O la determinás vos o la determina la industria. De las dos maneras tenés mucha variedad para elegir, difieren los resultados nada más.

Salvo que te pinte la de salir a cazar y recolectar cosas por ahí y comas según los recursos que encuentres, ahí sí que no seguirías una dieta predeterminada.

Saludos, metele a los turrones.
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Desconectado lugotelch

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Si desayunabas lentejas jamás entraste en cetosis.  :risacasla:

Yyy, obvio que las primeras semanas son jodidas para alguien que viene comiendo carbohidratos en exceso toda su vida. Pero una vez que te adaptás es todo beneficio.
Imaginate que creás una flexibilidad metabólica espectacular. Podés salir de cetosis y volver a entrar en 1-2 días. Le enseñás al cuerpo a tirar de las grasas o los carbohidratos según tus requisitos y/o preferencia.

El pibe de más atrás que puso que comer una barra de cereal o un turrón te ayuda a 'aguantar la manija' no tiene ni idea de lo que es sentirse saciado. Podés comer dos veces al día y estar saciado pero el pibe ni se lo imagina... y obvio, si come 'turrones y barritas de cereal'.

Mirá lo que en realidad comés cuando comés un turrón 'Arcor':

Ingredientes: jarabe de glucosa, harina de trigo, azúcar, maní tostado 10%, aceite de girasol, proteína vegetal hidrolizada, sal, emulsionante/emulgente (lecitina de soja), espesante (gelatina/grenetina bovina), leudante/gasificante (bicarbonato de sodio), acidulante (ácido cítrico), aromatizante artificial.

Una barrita de cereal Arcor:
Ingredientes: Jarabe de Maltitol, Arroz Crocante, Avena Arrollada, Copos de Arroz, Azúcar, Polidextrosa, Aceite Vegetal, Yoghurt en Polvo 4%, Leche Descremada en Polvo, Frutilla Deshidratada 2%, Ciruela Deshidratada, Aceite de Girasol Alto Oleico, Maltodextrina, Sal, Sorbitol, Lectina de Soja, Poliglicerol, Polirricinoleato, Sucarlosa, Ácido Cítrico, Goma Guar, Aroma de Frutilla, Aroma de Yoghurt.

Pasa que a la gente no le gusta leer, piensan que comen un turrón, no azucar.

Sabés por qué las empresas le ponen azúcar a todo? La ingesta de azúcar crónica genera adicción (además de diabetes, inflamación crónica, etc) y elimina la saciedad atrofiando el sistema de recompensa. Siempre vas a tener hambre. Pasa lo mismo con la mayoría de los carbohidratos que vende la industria.

Revisá tu alacena. Hasta al café le ponen azúcar y vos pensabas que eras súper machote tomando café puro.
(Otras formas de llamar al azúcar: fructosa, maltosa, sacarosa, glucosa, lactosa, dextrosa y almidón, todo eso es azúcar.)

Además del azúcar mirá en los ingredientes de las barras y el turrón que dejé todas las demás porquerías que tenés.

Mirá lo que concluye este estudio sobre los aditivos industriales y las enfermedades autoinmunes:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25676324

Mirá lo que dice este otro sobre el azúcar (nivel de adicción parecido a la cocaína):
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0000698

Azúcar y diabetes:
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0057873

Azúcar y enfermedad coronaria:
http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1819573

Azúcar y enfermedades cardiovasculares:
http://ajcn.nutrition.org/content/early/2014/05/07/ajcn.113.081521.short

Azúcar y obesidad no hace ni falta.

Agrego gluten para la población en general:
http://www.mdpi.com/2072-6643/5/3/771/htm

La gente todavía le tiene miedo a las grasas, que venimos comiendo desde que somos personas, perono a la azúcar principalmente por ésto:
http://www.eldiario.es/sociedad/azucares_anadidos-alimentacion-salud_0_558544934.html

No digo que haya que vivir en cetosis, prefiero un ciclado, comiendo moderadamente carbohidratos -bien elegidos- podés ser totalmente saludable y no pasar hambre. Lo que sí, me parece una estupidez no adaptarse a algo tan simple. La vas a pasar mal un par de semanas al principio y después es beneficio para toda la vida, así solamente te interese tener una buena figura. Después, comer es fácil, tenés que armarte un menú nada más y voluntad de cocinar y aprender. Si esperás que la industria te haga una persona saludable sos un iluso. La industria quiere tu plata, vos le chupás un huevo.

Igual es tan simple que da bronca que no se entienda. Por el amor de Darwin, lean sobre evolución.
cuervo que cosas comes habitualmente y que cosas dejaste definitivamente de comer?
no se es campeon en primera sumando mensajes por sumar,sino pensando lo que se pone

Desconectado bartcuervo

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Cuanto medis?? porque 65 excepto que seas super petiso es muy poco.

 :boluu: :boluu: :lol: :lol:

Desconectado Leogrone

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cuervo que cosas comes habitualmente y que cosas dejaste definitivamente de comer?
(Me fui a la mierda de largo, disculpá)

Ahora, justo ahora, estoy en cetosis desde hace un par de meses. En cetosis comés la proteína necesaria para mantener el músculo, o si hacés pesas, la necesaria para crecer. Bajás los carbohidratos hasta 30gr netos (sería restándole la fibra a los carbos totales) y el resto de tus necesidades calóricas las completás con grasa.

Por ejemplo, hoy desayuné un café con leche, pero leche de coco. Almorcé una tortilla de acelga, y ahora a la noche como juega el ciclón voy a comer una tapa de asado al horno acompañado con un poco de cebolla y morrón. Como te imaginarás, todo bien marinado y bañado en aceite de oliva. La grasa abunda y las especias le dan un sabor bárbaro.

Podés desayunar huevos revueltos con panceta, algún omelette, un submarino de leche de coco (con chocolate amargo con un mínimo de 85% de cacao -el chocolate es un alimento, salvo el que te venden en los kioscos que es pura azúcar-). Si conseguís frutos rojos, que en muchos lados se vende congelado, te podés hacer una especie de licuado con la leche de coco y también queda riquísimo. O como postre.

(La leche de coco se hace en dos patadas, te sale más barata que la leche normal y con los restos podés hacer harina para, si sos muy manijero, hacerte algún postre simil bollería).

Para almorzar y cenar, es casi obligación usar la mayoría de los carbohidratos en verduras verdes (espinacas, acelga, rúcula, brócoli, palta -aunque sea una fruta- agregando un poco de otras que den sabor, cebolla, morrones. Un salteado de morrón, cebolla, espinacas y unas cucharadas de queso rallado queda riquísimo). Y después carne, en esto somos especialistas: Ejemplos: Pollo al verdeo, carne al horno con verduras bajas en carbos, asado, carne con guacamole, con ensalada de lechuga y un poco de tomate, pescado todo lo que quieras. No es tan restrictiva como la piensan.

Igualmente en un par de meses voy a salir de cetosis. No es necesario la cetosis para comer bien, es solamente un estado natural del cuerpo que la población actual tiene 'oxidada' digamos, por el consumo crónico de carbohidratos. Lo ideal, para mí, sería primero hacer una adaptación de unos varios meses o un año en cetosis, y después intercalar con épocas con más carbohidratos. Ahí el cuerpo se acostumbra a tirar de las dos fuentes de energía, además de que en cetosis bajar de peso es muy fácil porque el cuerpo mismo saca su energía de las grasas, así que si por ahí te zarpás en morfi ya tenés el cuerpo acostumbrado a tirar de las grasas. Capaz que ni siquiera es necesario entrar en cetosis estricta de vuelta porque el cuerpo ya crea cuerpos cetónicos igual.

Cuando salga voy a subir un poco los carbos (agregando frutas, más variedad de verduras, algo de arroz, papa) y que queden más o menos parejo en calorías con las grasas, que no hay que tenerle miedo, ya está más que comprobado que no son malas y hay que elegir bien los alimentos nada más.

En síntesis,

Lo que dejé: Gluten, azúcar, aceites vegetales (maíz y girasol). Acá entra casi todo lo industrial.
Lo que moderé: Lácteos (me limité a quesos madurados y/o fermentados -parmesano, reggianito, azul, algo de cheddar -y no todos los días-. La manteca la hago ghee si quiero hacer algún postre. En cetosis le meto algunas veces una buena salsa con crema de leche y verdeo) y alimentos ricos en omega 6 (son pro-inflamatorio)
Lo que como: Comida de verdad. Carnes, pescado, verduras, frutas, huevo, frutos secos, algunos tubérculos, aceite de oliva. A partir de ésto podés preparar una infinidad de platos.

Cuando entro en cetosis bajan la cantidad de carbos (salen varias frutas y tubérculos) pero la base sería eso que te puse.

Lo que sí, me organicé para un domingo comprar las cosas, ponerme a cocinar lo que se pueda y dejar preparado como para dos semanas. Si, hermano. Hay que cocinar, no queda otra. Gasto como 5 horas en ésto pero después hasta le agarrás el gustito, te animás a platos nuevos y además no sabés el alivio que es tener el tema comida resuelto. Ni hablar que te sentís mejor y realmente no pasás hambre.

PD: Hay una especie de regla que se usa que dice que si comés bien el 90% del tiempo, el cuerpo se banca el 10% que comas mal. De acá sale lo que se llama 'comida trampa', que consiste en comer lo que quieras durante una comida de un día, una vez por semana -por ejemplo un domingo- (no cuenta si estás en cetosis).
Si sufrís mucho por tener ganas de comer, que se yo, una pizza con un budín de pan con dulce de leche de postre, el domingo a la noche te lo morfás sin culpa porque hiciste te alimentaste bien durante la semana. Eso el cuerpo se lo banca y hasta es más dañino el stress por no comer nunca lo que querés que alimentarse mal. Lo que no se banca es que le estemos metiendo tanta porquería todo el tiempo. Igual una vez que te acostumbraste a comer bien las hormonas se regulan solas y ni siquiera te dan ganas de comer cosas así.

Hay otras cosas como ayunos intermitentes y mucha más información que si querés te paso por mp aunque sea una web y un par de planes, pero tenés muchísima info nueva para procesar que se contradice con lo que pensabas que era normal. Te va a llevar mucho tiempo de leer y organizarte, pero es todo tan lógico y tenés los estudios a la vista que no una vez que empezás no vas a querer seguir comiendo mal.
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Desconectado lugotelch

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gracias cuervo por la info!
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Desconectado DAMIANOK

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Leorgone se nota que la sabés lunga.

Te comento mi caso.
Siempre fui supèr flaco y de los que se matan en el gimnasio para subir 300 gr, y nada.

No me gustan las verduras verdes (Espinaca, lechuga)guacala
De pedo paso la zanahoria
tomate me da vómito.

A la carne siempre le saqué la grasa porque no me gusta.

Lo unico que me gusta es la papa, y toda mi vida me cocinaron papas fritas.

Me llama la atención que en el estudio que me hacen anualmente en el laburo tengo resultados intachables, de los mejores  :o


DAMIANOK FLAMANTE CAMPEON COPA INTERFOROS "ATMA-TRUKEROS"

Desconectado Lucascuervo

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Si tienen obra social vayan con un médico nutricionista (nada de gente que hizo un algún cursito de nutrición). Le cuentan que comen y como comen (en el sentido de si comen a las apuradas o almuerzan/cenan poco y después se clavan un paquete entero de galletias a la tarde y 3 alfajores a la noche, etc) y el/la nutricionista (que se mató estudiando mas de 5 años para eso) va a saber que dieta se adecúa mejor a cada uno. Por supuesto que hay de todo y podés tener la mala suerte de que te toque un salame, pero bueno, a buscar a otro nutricionista en ese caso.

 Un ejemplo, mi novia empezó a subir de peso y fue a la nutricionista. Ahí se dio cuenta de que había empezado a comer mucho por stress. La medica le acomodó la dieta para ella y por ejemplo le hizo reemplazar los alimentos mas calóricos por otros más saludables (ej, chocolates por frutas). Ella respetó la dieta desde el primer día, fue a controles regulares donde le iban readaptando la dieta y nunca más tuvo problemas con el peso. Una vez que empezás a comer un poco más sano te acostumbrás.

No es tan terrible ir a un médico especialista para que te ayude con un problema o despeje alguna duda.


Desconectado villu_cuervo

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Bueno, les pasó a contar mi experiencia acunpunturescas (?). Volví a ir hoy (arranque el jueves pasado), y bajé 5 kgs. (Arranque con 97,4 y actualmente estoy en 92,4), lo cual me dió motivación para continuar con más ganas,xq principalmente todo pasa por la cabeza, asique voy a seguir por este camino.



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...el hecho de perder por cuestiones deportivas es inobjetable, el fracasar por egos personales o peleas económicas es imperdonable...

Desconectado mediodurazno

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Bueno, les pasó a contar mi experiencia acunpunturescas (?). Volví a ir hoy (arranque el jueves pasado), y bajé 5 kgs. (Arranque con 97,4 y actualmente estoy en 92,4), lo cual me dió motivación para continuar con más ganas,xq principalmente todo pasa por la cabeza, asique voy a seguir por este camino.



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Donde estas llendo cuervo?

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A cualquiera de los lugares que te detalle más Arriba

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...el hecho de perder por cuestiones deportivas es inobjetable, el fracasar por egos personales o peleas económicas es imperdonable...

Desconectado Puma_ciclon

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El pelado Beto..

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Desconectado Hendrix

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(Me fui a la mierda de largo, disculpá)

Ahora, justo ahora, estoy en cetosis desde hace un par de meses. En cetosis comés la proteína necesaria para mantener el músculo, o si hacés pesas, la necesaria para crecer. Bajás los carbohidratos hasta 30gr netos (sería restándole la fibra a los carbos totales) y el resto de tus necesidades calóricas las completás con grasa.

Por ejemplo, hoy desayuné un café con leche, pero leche de coco. Almorcé una tortilla de acelga, y ahora a la noche como juega el ciclón voy a comer una tapa de asado al horno acompañado con un poco de cebolla y morrón. Como te imaginarás, todo bien marinado y bañado en aceite de oliva. La grasa abunda y las especias le dan un sabor bárbaro.

Podés desayunar huevos revueltos con panceta, algún omelette, un submarino de leche de coco (con chocolate amargo con un mínimo de 85% de cacao -el chocolate es un alimento, salvo el que te venden en los kioscos que es pura azúcar-). Si conseguís frutos rojos, que en muchos lados se vende congelado, te podés hacer una especie de licuado con la leche de coco y también queda riquísimo. O como postre.

(La leche de coco se hace en dos patadas, te sale más barata que la leche normal y con los restos podés hacer harina para, si sos muy manijero, hacerte algún postre simil bollería).

Para almorzar y cenar, es casi obligación usar la mayoría de los carbohidratos en verduras verdes (espinacas, acelga, rúcula, brócoli, palta -aunque sea una fruta- agregando un poco de otras que den sabor, cebolla, morrones. Un salteado de morrón, cebolla, espinacas y unas cucharadas de queso rallado queda riquísimo). Y después carne, en esto somos especialistas: Ejemplos: Pollo al verdeo, carne al horno con verduras bajas en carbos, asado, carne con guacamole, con ensalada de lechuga y un poco de tomate, pescado todo lo que quieras. No es tan restrictiva como la piensan.

Igualmente en un par de meses voy a salir de cetosis. No es necesario la cetosis para comer bien, es solamente un estado natural del cuerpo que la población actual tiene 'oxidada' digamos, por el consumo crónico de carbohidratos. Lo ideal, para mí, sería primero hacer una adaptación de unos varios meses o un año en cetosis, y después intercalar con épocas con más carbohidratos. Ahí el cuerpo se acostumbra a tirar de las dos fuentes de energía, además de que en cetosis bajar de peso es muy fácil porque el cuerpo mismo saca su energía de las grasas, así que si por ahí te zarpás en morfi ya tenés el cuerpo acostumbrado a tirar de las grasas. Capaz que ni siquiera es necesario entrar en cetosis estricta de vuelta porque el cuerpo ya crea cuerpos cetónicos igual.

Cuando salga voy a subir un poco los carbos (agregando frutas, más variedad de verduras, algo de arroz, papa) y que queden más o menos parejo en calorías con las grasas, que no hay que tenerle miedo, ya está más que comprobado que no son malas y hay que elegir bien los alimentos nada más.

En síntesis,

Lo que dejé: Gluten, azúcar, aceites vegetales (maíz y girasol). Acá entra casi todo lo industrial.
Lo que moderé: Lácteos (me limité a quesos madurados y/o fermentados -parmesano, reggianito, azul, algo de cheddar -y no todos los días-. La manteca la hago ghee si quiero hacer algún postre. En cetosis le meto algunas veces una buena salsa con crema de leche y verdeo) y alimentos ricos en omega 6 (son pro-inflamatorio)
Lo que como: Comida de verdad. Carnes, pescado, verduras, frutas, huevo, frutos secos, algunos tubérculos, aceite de oliva. A partir de ésto podés preparar una infinidad de platos.

Cuando entro en cetosis bajan la cantidad de carbos (salen varias frutas y tubérculos) pero la base sería eso que te puse.

Lo que sí, me organicé para un domingo comprar las cosas, ponerme a cocinar lo que se pueda y dejar preparado como para dos semanas. Si, hermano. Hay que cocinar, no queda otra. Gasto como 5 horas en ésto pero después hasta le agarrás el gustito, te animás a platos nuevos y además no sabés el alivio que es tener el tema comida resuelto. Ni hablar que te sentís mejor y realmente no pasás hambre.

PD: Hay una especie de regla que se usa que dice que si comés bien el 90% del tiempo, el cuerpo se banca el 10% que comas mal. De acá sale lo que se llama 'comida trampa', que consiste en comer lo que quieras durante una comida de un día, una vez por semana -por ejemplo un domingo- (no cuenta si estás en cetosis).
Si sufrís mucho por tener ganas de comer, que se yo, una pizza con un budín de pan con dulce de leche de postre, el domingo a la noche te lo morfás sin culpa porque hiciste te alimentaste bien durante la semana. Eso el cuerpo se lo banca y hasta es más dañino el stress por no comer nunca lo que querés que alimentarse mal. Lo que no se banca es que le estemos metiendo tanta porquería todo el tiempo. Igual una vez que te acostumbraste a comer bien las hormonas se regulan solas y ni siquiera te dan ganas de comer cosas así.

Hay otras cosas como ayunos intermitentes y mucha más información que si querés te paso por mp aunque sea una web y un par de planes, pero tenés muchísima info nueva para procesar que se contradice con lo que pensabas que era normal. Te va a llevar mucho tiempo de leer y organizarte, pero es todo tan lógico y tenés los estudios a la vista que no una vez que empezás no vas a querer seguir comiendo mal.
Muy copado lo que comentas cuervo, tengo que arrancar una dieta urgente y me sirve mucho lo que decís.
Si no te jode después te tiro un mp con una consulta respecto a eso.

Desconectado Joel Santo

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Che Leo con la carne y el pescado como haces xq salvo q salgas d cacería o d pesca es todo industrial, Mas industrial q un paquete d fideos.

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